Сотрудничество

Переработка отработанных резинотехнических изделий для получения битумно-резиновых композиционных вяжущих материалов


В настоящее время в Иркутской области перерабатывается не более 1% отработанных автомобильных покрышек и отходов резино-технических изделий. Отсутствие крупнотоннажных технологий по переработке отходов приводит к бесконтрольному захламлению территории городов, посёлков, предприятий, придорожных полос и т.п. Происходит повсеместное сжигание резины, при этом выделяются очень токсичные вещества.

Создание промышленной технологии по использованию резиновой крошки, производительностью 5-10 тыс. тонн в год (это примерный годовой объём отходов) позволит проводить реальные мероприятия по контролю за резинотехническими отходами и улучшить санитарную обстановку в регионе.

Группой ученых Иркутских вузов в содружестве с предприятиями по переработке отходов разработана технология получения из резиновой крошки амортизированных автомобильных покрышек битумно-резиновых композитов (БРК), удовлетворяющих требованиям ГОСТов на дорожно-строительные материалы. В настоящий момент завершена лабораторная и опытно-конструкторская работа, на пилотных установках отработаны технологические режимы по переводу вулканизированной резины в растворенное состояние с получением битумно-резинового вяжущего, смонтирована опытно-промышленная установка производительностью 15 тонн композита в смену, размещение которой возможно на любом асфальобетонном заводе. Получаемый битумно-резиновый композит, не превышая по цене битум марки БНД 90/130, превосходит его по всем технологическим параметрам (табл. 1). Композит пригоден для использования в качестве вяжущего для производства асфальтобетонов повышенного качества или гидроизолирующего мастичного материала повышенной адгезии. На композит, его производство и применение получен патент на изобретение (пат. РФ 2327719). Предлагаемая технология отличается от применяемых ныне в мировой практике тем, что достигается растворение вулканизированной резины, без деструкции макромолекул каучука. Это способствует существенному понижению температуры хрупкости (с -17 °С для БНД до -31 °С для БРК), повышению температуры размягчения (с 43 °С для БНД до 65 °С для БРК), улучшению адгезии к поверхностям любой природы. Асфальтобетоны на основе БРК обладают повышенной прочностью и водостойкостью как при низких, так и при повышенных температурах по сравнению с асфальтобетонами, применяемыми на дорогах Иркутской области (табл. 2). Срок службы дорожных покрытий увеличивается как минимум в полтора раза.

В качестве сырья можно использовать крошку как бескордовой резины, так и резину с кордовым волокном. Неограниченным источником данного сырья могут являться отработанные автомобильные покрышки, количество которых в России растет год от года (только в Иркутской области 10 тысяч тонн). Кроме того, предлагаемая методика переработки отходов резино-технических изделий может включать в себя и утилизацию таких экологических загрязнителей, как гидролизный лигнин, отходы полиэтилена и полипропилена. Например, добавление в процессе растворения резины 10-20% (от массы резины) полиэтилена или полипропилена позволяет получать мастики с высокими гидроизолирующими свойствами.

Разработчики технологии готовы к различным формам сотрудничества с целью реализации промышленного производства битумно-резиновых композитов.
 

БРК:

Новое на сайте:

© ИП Митюгин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников